El evento se presentó en el Cabildo Histórico de la ciudad de Córdoba. Se dieron a conocer los precios de la gastronomía, la grilla y dos novedades que se incorporan para esta nueva edición.
Este jueves, en el Cabildo Histórico de la ciudad de Córdoba, se presentó la 29º Fiesta de las Comidas Típicas Caroyenses, que se celebrará el sábado 16 y domingo 17 de agosto en Plaza Nicolás Avellaneda.
El presidente de la Agencia Córdoba Turismo, Darío Capitani, recibió a la intendente de Colonia Caroya, Paola Nanini, para la exposición de los detalles del gran evento que reúne lo mejor de la gastronomía.
Acompañó el Secretario de Fortalecimiento Vecinal, Cultura y Deportes de la Municipalidad de Córdoba, Héctor “Pichi” Campana y otros funcionarios locales.
Como años anteriores, la fiesta se hará en una carpa que duplicará la capacidad de la última edición, para una mayor comodidad de los comensales.
También se anunció la apertura de una mayor cantidad de cajas para la compra de los productos ofrecidos.
En la propuesta gastronómica hay dos grandes novedades: dos stands ofrecerán pastas y habrá un puesto con platos principales y postres sin TACC.
Todas estas mejoras son el resultado del pedido del público que fue encuestado el año anterior y que permitirán una satisfactoria experiencia.
“Si hay algo que sabemos hacer los caroyenses es dar amor con la comida. Estamos revalorizando las recetas de nuestros nonos a través de una fiesta que es la que más impacto económico genera en la ciudad”, dijo Paola Nanini en la presentación ante los medios.
Por su parte, la Subsecretaria de Cultura y Turismo del municipio, María José Bergagna dio detalles de los platos y de los espectáculos que comenzarán el sábado al mediodía. El escenario de la Fiesta ofrecerá música friulana, la danza típica y momentos bailables.
Grilla completa y programación:
Sábado 17
Coro “Lidrîs”, Conjunto de Danzas Italianas “Alegrîe”, Cuarteto Calabaza, Dos para el Ritmo, Ariel Rojas, Furlan di Doman, Edelweis (musica del mundo), La 43 (cuarteto característico), Cocina show – cocina típica, “Hora del vermut” y exhibición de mora.
Domingo 18
Ariel Rojas, Coro “Lidrîs”, Furlan di Doman, Siamo Fuori, Siamo Piccoli, Miguel Neuwirt (fiesta centroeuropea) y Marcelo Lepore y su conjunto.
Precios de la gastronomía:
Grupo IG (Indicación Geográfica)
Picada caroyense para 3 o 4 (con pan): $30.000
Sandwich de salame: $15.000
Grupo Scout San Antonio de Padua
Chorizo con polenta: $9500
Rognosa: $10.000
Frico con polenta rustide (tortilla de quesos, cebolla, con polenta tostada): $12.000
Lidris con cicinis (achicoria con tocino): $7.000
Polenta blanca: $5.500
Choripan: $6.000
Il castello – la poçate
Matambre al celofan c/ polenta blanca: $21.000
Ñoquis con bolognesa: $16.000
Ravioles con bolognesa: $16.000
Isabella comida típica
Codeguines con polenta: $9.500
Bagna cauda con mix verduras y pollo: $20.000
Carne a la bandeja con puré o polenta: $18.000
Verde celeste blanca -Region del Friuli
Chorizo al vinagre de vino, c/ polenta blanca, achicoría: $16.000
Chorizo con pimentón ahumado en vinagre de higo, con reducción de tómate: $16.000
Cappeletti de pollo de chacra con salsa mixta a la ortiga.( mixta: tomate, blanca, ortiga): $15.000
Fettuccine al chañar con salsa scarparo (panceta, cebolla, ajo, vino blanco, crema, tomate): $15.000
Zingarella: $6.500
Tiramisú de mistol: $7.000
Postres Club San Martin
Frutas en almíbar (higo-zapallo-batatitas-durazno): $5.000
Queso con batata o frutas al almíbar: $5.000
Budín de pan o flan clásico (con crema o dulce de leche): $4000
Budín de pan o flan clásico (con frutas al almíbar): $5.000
Postre ensalada de fruta: $5.000
Durazno al natural: $5.000
Peras la malbec: $5.000
Tiramisú: $5.000
Chocotorta: $5.000
Cheescake: $5.000
Pane – productos sin tacc
Lasagna jamon y queso con bolognesa: $16.000
Canelones de verdura con salsa rosa: $16.000
Ravioles de calabaza con bolognesa: 16:000
Tiramisú: $6.500
Chocotorta: $6.500
Budín de pan: $4.000
Pan (individual): $1.000
Gaseosas/agua
Coca Cola / Sprite / Coca Zero 1,5 L: $7.000
Coca Cola / Coca Zero / Sprite / Fanta 500cc: $3.000
Agua Saborizada 500cc: $2.000
Agua mineral 500cc: $2.000
Agua con gas: $2.000
Fernet vaso grande: $12.000
Fernet medida: $6.000
Gancia con Sprite: $10.000
Cerveza Viarava
Cerveza Rubia Lager/ Rubia con miel / Negra/ Frambuesa
500cc: $4.500
800cc: $7.500
Cerveza Apa-Ipa
500cc: $5.000
800cc: $8.000
Vermut Viarava / Gin Tonic Artesanal
500 cc: $5.000
800 cc: $8.000
Bodega Gavianna
Dr Bblend (roble): $20.000
Gavianna (merlot): $20.000
Bodega La Caroyense
Amabile (frambua): $7.000
Caroya (cabernet- malbec): $6.500
Innovaziones (blanco dulce): $7.500
Establecimiento Don Fabio
Malbec: $12.000
Ancelota: $15.000
Bodega Terra Camiare
Navira Malbec: $13.000
Ovum Malbec: $19.500
Establecimiento Di Candi
Torrontes: $8.000
Tannat: $8.000
Finca Rosel
Merlot: $8.000
Frambua: $8.000