Ahorra hasta un 50% en tu seguro de auto

Este domingo se realiza la Edición 40 de Fiesta del Salame Caroyense

Presentación Fiesta del Salame de Colonia Caorya

Esta semana se presentó oficialmente el evento, que apunta a congregar a unas 4 mil personas durante toda la jornada, que comenzará al mediodía. Será al aire libre y con entrada libre y gratuita. Se va a poder disfrutar de lo mejor de la gastronomía de Colonia Caroya. 

Los organizadores de la 40° Fiesta Provincial del Salame Típico presentaron esta semana el evento, con el tradicional corte de una de las piezas que están en su maduración justa para este domingo 21 de noviembre.

Se fabricaron más de 500 kilos de salame que se servirán en picadas o se venderán por piezas.

Los productores son Martín Piazzoni (Embutidos Piazzoni), Guillermo Visintin (Carnicería Los Plátanos), Gabriel Páez (Embutidos El Galpón), Maximiliano y Ramiro Visintín (Chacinados Don Lino) y Mariano Cragnolini (Embutidos El Teki).

El evento comenzará al mediodía y se desarrollará en el tramo de Av. San Martín entre calles 20 y 22, bajo la sombra de los plátanos.

En esas dos cuadras estará el escenario, donde habrá espectáculo durante más de nueve horas, los tablones y sillas para el público y los diferentes stands: 

-           Puesto de productores de Salame IG

-           Puesto de venta de bebidas del Club Agraria

-           Puesto de venta de comida de Cristian Campana

-           Stands de las bodegas y elaboradores artesanales de vino

-           Puestos de helados, tortillas, pochoclo, cerveza artesanal

-           Feria de artesanos

Además, habrá un punto Bancor con un cajero automático, un puesto sanitario y la distribución de baños en diferentes sectores.

En el marco de la Fiesta, también se sumarán muestras estáticas de autos clásicos de toda la región.

La entrada será libre y gratuita. Solo se cobrará el estacionamiento a 200 pesos.

La fiesta será transmitida en vivo por el Canal 907 de La Tele de la Coope y por las plataformas audiovisuales de Radio Comunicar de Colonia Caroya.

 

La gastronomía de la Fiesta del Salame

Los productores elaboradores del Salame y las instituciones que trabajarán en la Fiesta han consensuado los precios de la comida y bebida que se venderá en el predio.

El embutido característico de la ciudad fue especialmente preparado bajo el sello de Indicación Geográfica (IG) con una maduración de un mes.

 

COMIDAS

 

Stand de Salame IG

• Picada para tres personas: $1200 (salame, queso, jamón, bondiola, fiambre de cerdo y pan casero). 

• Kilo de salame: $1980 (venta por piezas)

 

Grupo Scout San Antonio de Padua.

• Pizzas: entre $500 y $600.

• Empanadas: $80 la unidad; $400 la media docena y $750 la docena.

• Picada friulana: $980 (Salame, Frico, Achicoria con Cicine y Rognosa): 

• Ensalada de frutas: $150.

 

Food Trucks

• Sandwich de carne: $600

• Cono de papas: $250

• Bandeja grande de papas: $400

 

Stand de Cristian Campana

• Carne a la bandeja con puré: $700

• Choripán: $300

• Sandwich de carne: $500

• Empanadas: $80 la unidad; $400 la media docena y $750 la docena.

• Bandeja de papas: $300 (Cono: $200).

 

BEBIDAS.

 

Cerveza artesanal Viarava

• Pinta de 500cc: $250

 

Club Agraria

• Gaseosa por 500cc: $150 

• Gaseosa por 1,5 litro: $300

• Cerveza por 970cc: $300

• Agua mineral y soda por 600cc: $80

• Agua saborizada por 500cc: $80; y por 1,5 litro: $150.

• Vaso grande de fernet: $500

• Vaso grande de Gancia: $400

• Bolsa de hielo por 1,5 kg: $120

 

Bodega La Caroyense

• Vino Amabile (Frambua): $350

• Vino Paso Viejo y Cavas de Caroya: $350 (Cabernet- Malbec- Chardonnay)

• Vino Caroya: $400 (Pinot-Malbec)

• Vino Reserva (Tannat): $650

• Espumante Caroyense Piu: $600

 

Bodega Terra Camiare

• Vino Zambua (seco-dulce): $450

• Navira (Blend-Malbec): $350

• Indama (Chardonnay- Viognier ó Isabella): $550

• Reserva Socavones: $1000 (Cabernet-White Blend / Ovum Malbec / Ovum Cabernet Franc)

• Espumante  Bulla: $1500

 

Vinos Artesanales

• Barbe Rose de Elio Venturini: $300

• Riulat de Danilo Fantni: $500

• Di Candi de Gerardo Panontini: $350 (Malbec, Merlot, Tannat); $450 (Torrontés)

• Don Fabio de Sergio Londero: $459 (Frambua, Merlot, Malbec).

 

La grilla artística de la Fiesta del Salame

El evento será más de nueve  horas seguidas con música tradicional y danzas friulanas e italianas, folklore, humor y dos momentos bailables.

Se destacan en la programación la actuación de Cacho Buenaventura y de Martín Rolán y los Hijos del Cuarteto. 

 

Horarios

12:00 - Apertura, corte de salame e inauguración. 

12:30 - Coro Lidrîs y Amigos de la Fiesta 

12:45 - Ariel Rojas

13:20 - Furlan di Doman 

14:20 - Marcelo Bracamonte

15:00 - Conjunto Caroyense de Danzas Italiana “Alegrîe”

15:30 - Marcelo Lepore 

16:30 - Cacho Buenaventura 

17:45 - Fulanos 

18:20 - Ballet Municipal “Los Aromitos” 

18:30 - Duo Encuentro

19:10 - Agu Vicenzo

19:40 - Cuerdas del Norte 

20:30 - Martin Rolan y los Hijos del Cuarteto 

21:45- Cierre

 

18-11-21

Tags: fiesta del salame, Colonia Caroya, fiesta del salame típico caroyense, - Publicó:

Estimado colega, le pedimos completar la siguiente información a fin de mantener actualizada nuestra base de datos.